Wir über uns

Die Katholische Junge Gemeinde (KJG) Zellhausen besteht mittlerweile aus ca. 45 fest organisierten Mitgliedern im Alter von 15-30 Jahren. Hinzu kommen noch etwa 30 Helfer und Unterstützer, die zum Beispiel im Zeltlager mitwirken.

Wir engagieren uns überwiegend in der Kinder- und Jugendarbeit, so organisieren wir beispielsweise Tagesausflüge oder alljährlich ein Oster- sowie ein Weihnachtsbasteln.

Der Höhepunkt unseres jährlichen Programms ist jedoch das neuntägige Zeltlager in den Sommerferien mit rund 140 Teilnehmern, darunter ca. 70 Kinder im Alter von 9-14 Jahren. Im Sommer 1998 organisierte die KJG anstatt dieser Veranstaltung gemeinsam mit der Gemeinde Mainhausen eine Kinder- und Jugendsommerfreizeit mit beachtlichen 180 Teilnehmern in Mainhausens Partnergemeinde Pöls/Steiermark.

Um in Zukunft auch außerhalb dieser Veranstaltungen das Leben der Gruppe zu fördern, sind wir momentan in einer Umbauphase des Unico-Gebäudes um dort unser Lager sowie einen Jugendraum einzurichten. Im neuen Jugenraum wollen wir uns dann wieder regelmäßig treffen für gemeinsame Spieleabende, Gespräche und um künftige Aktionen zu planen und zu organisieren.

Solltet Ihr Interesse an der Mitarbeit in der KJG Zellhausen haben, dann bekommt Ihr

Infos unter der E-Mail Adresse info@kjg-zellhausen.de oder über unser Kontaktformular.